Посев

Владимир Одношивкин
Воскрес не умирая, и умер не воскреснув...
По-прежнему, как зомби, на - в инет ветрах
Качаясь, бреду в бреду шатаясь, треснув
Лбом о бомм, забот не ведая, не зная праха,

И дым колечками пуская в ноль. Да-а, тесно...
Теснит теснина парадайза. Бес манит... Ах,
Как хорошо бывало раньше, легко, просторно,
А сейчас, увы, совсем не то. Как в стременах

Под гору в шорах я лечу, и временами - ясно,
Всё. Ха. Забавно в зерцалах, как в письменах
Себя узреть, читая. Кривая вскачь. Напрасно..
Седок на шпорах мой. Умотанная кляча-птаха.

Скользить пока по склону. Эпоха тает... салом
Под ногами. А санки со слепу летят. Расплата.
Вперед. Награда - стойло... А сеял, и немало...
Сколько ж. Хватит. Подайте счет. К... оплате...

А.. неужели рано. Раня раны, зализывая новь,
Ужель пока брести и, падая.. опять лететь
В огонь свечи чрез черноту ночи. Моя же кровь
Застыла. И. Огонь украден. Спать. Стоя. Петь.

О чем. Наездник мой меня к обрыву подгоняет.
Не ведая ни страха, ни... чего. Трамплин. Гореть
В аду иль тлеть в раю. Вера. Чудом некто знает.
Что. Манна. Мы. Посев. А урожай кто собирает.