Уходи!

Nikto
Уходи! И возьми
всё, что хочешь с собой:
этот солнечный мир
бесконечный такой,
неба синего высь
и морей глубину,
звон лесного ручья
и аллей тишину,
сонный шёпот дождя,
нежный шелест листвы,
свет полночной свечи
и надежды весны,
треск ночного костра,
звёзд алмазных букет,
соловьиный закат
и, конечно, рассвет,
буйство ярких цветов
на осенних холстах,
всё, что видела ты
в заколдованных снах
снежных зимних ночей –
можешь взять, навсегда!
Лишь прошу, вспоминай
и о нас…
иногда.