Когда мы ставим тачки в гаражи

Майк Зиновкин
Когда мы ставим тачки в гаражи :
Обычно где-то в пятницу под вечер,
Только тогда мы начинаем жить –
С друзьями ждёт нас радостная встреча.
И мы бежим затариться бухлом.
Какая ж встреча «на сухую», братцы ?
И выручкой гордиться гастроном,
Когда мы прём с пакетами от кассы.

Когда мы ставим тачки в гаражи,
Себя мы зачисляем в Орден Пьяниц.
О, как же время медленно бежит
От воскресений до любимых пятниц !
Но на ворота весится замок,
И забываем напрочь про работу,
И выбираем ту из всех дорог,
Что приведёт в похмельную субботу.

Когда мы ставим тачки в гаражи
И голосуем радостным таксистам…
Они нас увезут – ты лишь скажи
Туда, где мы закажем грамм по триста.
Ну а потом ещё по триста грамм
И на танцпол – плясать под рэйв колбасный.
Всю сдачу мы «на чай» оставим там,
Хоть сервис не ахти какой и классный.

Когда мы ставим тачки в гаражи…
А иногда не ставим – нафиг надо !
Тут главно, нарезая виражи,
Не угодить в гаишников засаду.
Поди потом им, злобным, докажи,
Что трезвый ты, везёшь знакомых с пьянки.
Так лучше всё же ставить в гаражи,
И пьяным не садиться за баранку !