Имярек

Абель Усов
Спасайся!
Имена рек строят уже плотину,
Но это шаткая конструкция -
Вот и я
Бегу, как крыса - с корабля,
С корабля,
Прочь с корабля,
И ты спасайся
Не обора-
чивайся.
Со двора
Тоже дует соленый ветер
Это кулаки
Вчерашних друзей и ты
Бежишь со всех ног и
Прячешься в Щель, забы-
вая,
Память плохая,
Но долгая, да -
Они помнят все то, что нужно помнить.
Извинить, не показывать носа -
Никому, никто без спроса
Все равно не войдет, папироса
Истлевает, так и я изгнию
В Щели, там, что был, у
Той, что раньше - зову
Ее, что меня родила раньше и рожает теперь
Детей
Ее, что меня родила раньше и рожает теперь -
Это исполнится.
Они помнят все то, что нужно помнить
О мраке и свете.
Тоже дует соленый ветер
В той стороне, а я сгину.
Имена рек строят уже плотину.