Тактика боя

Гайдачук Виталий
Спиральным яростным комком
Угрозы   сгусток.
Пружинит тело в  такт прыжкам
Врага-мангуста.

Один укус решил бы спор,
Закончил схватку.
Блистает молнией узор
На коже гладкой.

Зверек играет , не спеша,
В смертельном  танце.
Своим спокойствием круша
Свирепый    глянец.

В движеньи маятник- клобук -
Угроза пастью.
И вдруг сплелись в один  клубок
Единой   мастью.

Атаки холоден расчет -
Открылась  шея.
Прыжок. Укус.  И  кровь течёт
По кольцам змЕя.