А сколько стоит небо?

Регина -Эмма Яковлева
Луною освященная дорога,
Казалась жуткой и чужой.
Внутри зажглась тревога
Неумолимою рукой!

И говорили мы, шагая:
«А сколько стоит небо»?
В ответ луна нагая:
«А вам какое дело»?

И тешат нас фанаты
Игрой на фортепьяно!
Мы купим толстые канаты
И спросим солнце пьяно:

«А сколько стоит небо»?
И солнце засмеется:
«Купите лучше хлеба,
Оно не продается»!!!

Фанаты тешат скрипкой,
А нам все не иметься.
Мы спросим ветер липкий,
Он тоже засмеется.

Ну, сколько стоишь ты, ответь же
И небо чтобы не вопили
Сказало: «Вы опоздали, дети,
Меня уже купили…»
21.02.05