К родственникам на пороге многодетности

Михаил Зудилов
Среди родни пошла дурная слава.
Про жуткий темперамент свояка:
С женою не сдержался он слегка,
И оказалась бременем забава…

Они, конечно, рассуждают здраво,
Свирепо крутят пальцем у виска,
Твердя: «Нет, вы видали дурака, -
Как он теперь прокормит всю ораву!»

Советуют избавиться скорей
От этой неминуемой обузы –
Мол, жизнь сейчас трудна и без детей,

Куда теперь им с третьим карапузом?..
Прости им, Господи, нелепость их идей,
Чтоб никогда не разорвались узы!