Тротиловые мозги

Дмитрий Виноградский
Изобретатель инакомыслей порочных
Без батарей генератор фальшивых идей
Он гениален, а вы трепещите и точка
Каждый упрёк для него детонатор страстей.
Шёпот заспинный услышан и взрыв неминуем
Всё полегло, что ещё бы возможно смогло
Не вспоминайте о нём в кратковременной суе
Только подводно в скафандрах и чтобы не зло.

Капитан - тротиловые мозги
Ручку надбровно приладивши, зрит в облака.
Генерал - тротиловые мозги
Глядя вперёд, извергает: "Огонь по врагам!"
Президент - тротиловые мозги
Смотрит с экрана, и водит глаза по словам.
Человек - тротиловые мозги
Дома сидит и читает себя по слогам.

Словоопасная тратилоумность
Взрывоидейность и вероупругость.