33 под весом крестов...

Alex Sikorsky
     «Молю тебя – в тишайшей тишине,
     Или под дождь, шумящий в вышине,
     Или под снег, мерцающий в окне,
     Уже во сне и всё же не во сне –
     Весенней ночью думай обо мне
     И летней ночью думай обо мне,
     Осенней ночью думай обо мне
     И зимней ночью думай обо мне».
           (Евгений Евтушенко)


Под весом крестов хорошо под небом,
Но мы, как на дне - живём на земле.
Вылезти б душой из рубахи должного -
И без долгов пойти по земле.

Тридцать три. Распяли столько народу.
Но не кто и не заметил и не поставил свечу.
Все были заняты строительством храмов,
А я по земле душой босою в завтрашний день лечу.

Забери милая тяжесть своего креста,
Я плечо подставил на час, а на годы взял.
Мы когда-то вольные и свободные изнутри.
По разную сторону теперь железнодорожного полотна.

И ты поезд, что проносится, через мои тридцать три.
Я иду на встречу тебе, а встречаю свои 33.
И это не стих и не проза, это больная тоска -
Проносится блюз тридцать три под весом крестного хода...

Под взглядом твоих фонарей, о мой поезд -
Вчера ещё я бы назвал тебя истерия,
Вчера бы я назвал тебя огненный шторм.
Но это проходит, это проходит, как поезд по рельсам,

Которые звались моею душой. Три года.
И настали неслышные тридцать три. Ты снаружи...
Увы. Ты ещё внутри, а там бьётся как развороченная звезда,
Под весом груза, чужого креста...

Прости мне мою боль - моя радость.
Я атлант последних романтических войн -
Держу наше небо на своих плечах.
Молчу и тихо любуюсь тобой.