Да святится Имя Твоё!

Владимир Макаров
 Моей матери, Анне Васильевне, русской женщине, родившей и воспитавшей пятерых детей, посвящаю.
       
            ***
 Ещё вчера здесь было шумно
 И так отрадно для души,
 А нынче сумрачно, безлюдно,
 Как будто жизнь идёт в глуши.

 Сгорела, сердце раздавая,
 Ты плоть свою не берегла
 И, незаметно угасая,
 Нежданно к Богу отошла.

 Не успокоить боль слезами,
 Не возвратить Тебя мольбой
 И зажжена уж небесами
 Звезда Печали надо мной.