дождь идёт... трактовок много... триолет...

Георгий Че
Дождь идёт, соединяя
Землю с небом, как струна
Мной печаль овладевает,
Дождь идёт, разъединяя,
Собирая, охлаждая,
Пыль с дорог, пыл по сердцам.
Дождь пришёл и расставляет,
Нас, по разным сторонам.

Пелена дождя меж нами,
Капель шум так гулко бьёт,
Я неслышен со словами,
Ведь дождя стена меж нами,
Размывает страсть, мечтаньям
Воплотится не даёт.
Пелена дождя лишь снами
Приходя, в себя зовёт…