Если говоришь без слов...

Alex Sikorsky
Шёл по дороге,
Годом «позже распятья»...
А жизнь то вокруг! -
Аж пробила «слеза».
Год петуха,
Накормлю я с ладони.
С ласточкой буду
Парить в небесах.
Эта зима,
Чтоб земля отдыхала,
Эта зима -
Она не на всегда.
Каплет капель,
И случайный луч света
Остановился на образах.
И пошли часы,
Да только по новому.
Наше время, оно,
Только для нас.
Скоро под небом
Зальётся не слышно -
Песнь не допетая,
Радостная песня
Что отзовётся
В будничных делах.
А ты не грусти,
Я врата отворю тебе,
Когда ты вернешься
На порог души.
Ты же знаешь,
Эта калитка открыта,
Которая светится
Через глаза,
Которая стелется через мя,
И идёт незамеченной,
Даже днём -
Сокрытая как тайна,
В лесной тиши.
Напиши…
Малую весточку мне.
Если говоришь без слов,
Я слышу песнь твою,
Если зовёшь, то птицы,
Как знаки на жёлтой листве.
Сядут на окно,
И донесут весточку,
Весточку о капели,
- В песне новой по весне.
Если говоришь без слов...
- Если говоришь ты мне.