Не просите

Lost Angel
Не просите слова у немых,
Не просите геройства у трусов.
Будет пыль вместо гор золотых,
И на шее следы от укусов.

Будет ночь беспощадно мила,
Солнце  коже - опять неприятно.
Не просите дорогу туда,
А просите дорогу обратно.

Не тревожьте унылый Тартар
Вереницей смешных пожеланий,
Не будите ваш зимний кошмар,
Не просите для снов – заклинаний.

Не просите униженно то,
Что вчера было сердцу дороже.
Не просите седое пальто,
Словно старо-усталую кожу.

Не просите о помощи тех,
Чье призванье – свести вас в могилу.
А идите аллеей помех,
Чтобы в ней апробировать силу.

Не просите. Никто ни о чем
Не узнает измотанный всуе.
Не просите идти за врачом,
Когда ненависть душу целует.

Не… Просите! Пускай предрешен
Вам гербарий из веры в конверте.
Только тот, кто в других искушен
Не попросит любовь после смерти.