Научилась прощать

Lost Angel
Я не умею прощать. Никого. Даже свой голос на видео.
И память настолько короткая, что кажется – будто в обрез.
Кто предавал – не забыт. Но хочет казаться невидимым,
И носит в груди инородное что-то. Я знаю, что это – протез.

Бесконечность попыток отыскать что-то до одуренья живое
В безнадежной глади зеркал, захлебнувшихся игло-осколками.
Я разучилась кричать. И мечтать. И возможно, что все остальное
Изложится эпилогом и рассеется в псевдореальности  недомолвками.

Не оправдать фонари. Они светят не всем. И их днем отключают.
Не судить бы!.. И научиться (хотя бы немного!) прощать.
И сомневаться в словах. И в их говорящих. Они обещают
Так много и часто. И вправду. Когда нужно просто молчать!

Научиться б стрелять. Очень точно. И даже по сложным мишеням.
Начать бы игру. Усилием мысли. По прихоти, по смешному капризу.
Не замечать синих пятен, и что до кости истерты колени,
Набраться бы мужества, чтобы верной остаться собственной жерди- карнизу.

Научиться б прощать…  Даже если расстеленной простынью
Будет день отнимать чистоту. Но испачкать – не значит предать.
Значит, будет тоска расцветать многоликой бушующей россыпью.
Научилась прощать… Научиться б еще забывать!..