Фауна мегаполиса

Че
Выделяя каждый слог
На помойку лает дог,
От помойки очень бойко
Мчится кошка со всех ног.

Сука ищет кобеля
Только развлечений для,
Вместо «рядом» вертит задом
Не к добру хозяйку зля.

Что и надо кобелю.
Он, учуяв ноту «Лю»,
Кружит в танце, хоть и шансы
Приближаются к нулю.

На суку вороны в ряд
На упавший хлеб глядят.
Съесть неплохо б, но подвоха
Опасаются и бдят.

Раздается:  «Гур-гур-гур…»
Голубок гоняет кур,
В брюках узких по-французски
У пижона встал л’амур.

А пока мы отвлеклись
Две вороны подрались,
Прям - разборки из-за корки,
Непростая штука – жись!

Мышка около ларька
Чистит лапками бока,
Видно в генах гигиена
Не разбавлена пока.

Что ж касается идей –
Всё тут не как у людей,
Воробьишки рядом с книжкой
Не нашел я, хоть убей.