Водолей

Светлана Зайцева
                Не жалею, не зову, не плачу...

                Сергей Есенин

Золотые знаки Зодиака.
Улыбнётся с неба Водолей...
Белый снег и рыжая собака.
Рядом с нею чуточку теплей.

Как нас быстро забывают люди!
Как нас любит милое зверьё!
Мне февральский ветер сердце студит.
Мне бы к печке, в тёплое жильё.

Без стихов прожить не так уж сложно.
Без друзей труднее на земле.
В небе тихо, как в глуши таёжной.
Льёт с небес водицу Водолей.

Катятся слова, как дети с горки,
А в душе звенит июльский зной.
Опрокинь студёное ведёрко,
Напои водою ледяной!

Колесо очертит круг огромный.
Марс, Нептун - пусты мои дома.
Воет ветер, словно пёс бездомный.
Ни сума, ни слава, ни тюрьма...

Солнце? Праздник? Радуга? Удача?
Августовский жаркий звездопад?
Не жалею, не зову, не плачу.
- Брат Сергей, прости за плагиат!

ФОТО: Юрий Волков, "Почти сказка"