Змея

Владимир М.
Яйцо покатилось чарующе,
На нём появляется трещина.
Змеёныш. Кем будет он в будущем?
Мужчиною или женщиной?

Холод. Но в полном здравии
В темноте, где не видно ни зги,
Делает первые, ранние,
Грозные для нас шаги.

Распустятся лилии в парке,
Позеленеют поля.
Болезнь… и пойдёт всё насмарку.
Предвестница скорби – змея.