Стоп-кран

Майк Зиновкин
Стремление к жизни так трудно нам всем пересилить,
Иначе на свете случалось бы больше смертей.
Я слышал, что надо верёвку сначала намылить,
Чтоб легче она затянулась на шее твоей.

И снится мне часто, встать на табуретку маня,
Стянувшая горло в последнем объятье петля.

Мы пленники лифтов, мы узники лестничных клеток,
Росли под присмотром дверных любопытных глазков.
Я знаю, что нужно побольше взять разных таблеток,
Разбить телефон и закрыть дверь на восемь замков.

Не сможет тогда уже точно никто помешать
Лежать на диване, расслабиться и… не дышать.

Мы плакаться любим друзьям, обвиняя в несчастьях
Кого-то другого, не видя вины за собой.
Я где-то читал, что не чувствуешь боли в запястьях,
Коль ванну наполнить из крана горячей водой.

И поутру, бреясь у зеркала, я не спешу,
И лезвие к венам, примериваясь, подношу.

Мы делаем вид, что не больно, когда нам так больно.
А там, где нам надо быть сильными, мы как желе.
Мне кто-то рассказывал, как это всё же прикольно
В свободном паденье лететь, приближаясь к земле.

И вот я на крыше ступаю ногами на край
И думаю : «Самоубийцам заказан путь в Рай.»

Когда-нибудь каждый поймёт, для чего он родился –
Нет, не для того, чтоб в конце всё равно умереть.
Мне кажется, будто бы я тоже с жизнью смирился,
Но не отказался всё ж выход запасный иметь.

И невыносимой когда станет боль рваных ран,
То я не уверен, что всё же не дёрну стоп-кран.
( 14:50 ) 31.07.04.