За завесой дождя

Майк Зиновкин
Вам меня не узнать за завесой дождя,
Не суметь разглядеть за тумана стеною.
Я бреду наугад, уходя от себя,
Но не в силах никак разминуться с собою.

И никто вас со мной уж не соединит :
Телефоны молчат, ноутбуки зависли.
И в карманах пустых ничего не звенит,
И в пустой голове нет ни песни, ни мысли.

Я не стану никем, оставаясь собой,
Я не стану другим, не изведав лишений.
В прошлой жизни у каждого – двор со стеной,
И на каждой спине рисовали мишени.

В серых сумерках эхо растает шагов,
И следов не хранят лужи на тротуаре.
Я уйду в край разлуки, в страну без богов,
Где нет солнца и звёзд в небесах цвета стали.

Вам меня не найти, пока я не вернусь,
Непохожий на снимки из фотоальбома,
Долгожданно-забытый. Вот только боюсь,
Что другие замки на дверях будут дома.

Но пока я бреду наугад, уходя,
И о том, что вернусь, говорить ещё рано,
Исчезая вдали за завесой дождя,
Растворяясь во мгле за стеною тумана…
( 14:50 ) 16.08.04.