Было

Алексей Авеков
А может быть было и не так
я ходил по улицам
и приставал  к прохожим
требовал объяснить мне
что значат эти светлые точки
вверху в темноте
и они отворачивались
кривили лица
а иные останавливались
и начинали объяснять
что точки эти зовутся
звездами
и вопрашали
откуда я такой взялся
что не знаю столь элементарных вещей
и уходили
а я оставался
и никак не мог взять в толк
как элементарным
может называться то,
что настолько НЕПОНЯТНО?