Язык

Игорь Вотрин
Напевный, тягучий
Как ежик - колючий
Свистящий, шипящий
И громом гремящий

Возвышенный, нежный
Как море безбрежный
Сухой, канцелярский
Холопский и барский

Рабочий, машинный
Простой, матершинный
Научно-технический
Педагогический

Литературный
Аббревиатурный
Забытый, забитый
На камне пробитый

Блатной, озорной
Юморной и хмельной
Морской и солдатский
Ментовский и гадский

Безумный, фатальный
Гомосексуальный
Жаргонный, бездонный
Тупой, монотонный

Детский. смешной
Пьяный и озорной
Складный, отпадный
Торжественно-ладный

Сладенько-гадкий
Зубастый и хваткий
Великий Могучий
Русский язык!!!