Белые надежды

Дмитрий Виноградский
               1
Когда кто-то начинает выстраивать
Сложные схемы размышлений
Пытаясь спрятать мысль между строк,
А правду в плюрализме мнений,
Всегда находится иная ветвь откровений
Достаточно сильная, чтобы вызвать сомнение
В беспристрастности выстраиваемых оратором Словосочетаний.
Отсюда недоумение порождающее недоверие
И волнение масс.
P.S. А если говорить откровенно,
То хрен вам, а не правда.
                2
Вот и заканчивается прогулка, а что сделано?
Пора уходить в сон, но нет уверенности,
Что ты его достоин.
Зачем тогда было дышать свежим воздухом,
Думать. Думать, что любишь.
Думать, что прав. Думать, что живёшь.
Какой смысл в том, что тобой были не довольны
Или рады тебе, если во сне нечего будет смотреть,
Так же как и на прогулке нечего было делать.
Осень. Смерть. Сон.
P.S. И все-таки хотелось бы, что-нибудь увидеть
После того как закончится поток мыслей.
И начнётся просмотр надежд.
                3
Что за нелепость -
Родиться, чтобы начать умирать???
Что за радость -
Любить Бога, чтобы чувствовать себя Его рабом,
Встать на край и не взлететь?
Вопросы, вопросы: СКУКА.