***

Елена Марцыновская
Прости


Прости, за то, что небо опустилось
И рухнуло на землю стаей птиц.
Прости за то, что полных вёдер ила
Нам с жемчугом порой не донести.

Прости, что мы распахнуты как пашни
И в зеркалах всех ледовитых зим
Нет ни на гран ни жалобы, ни фальши,
Нет зависти к тем нынешним, другим.

Прости, тепла и хлеба не просящий
У ног твоих и гол, и бос февраль,
А ходики спешат, уходят дальше -
Расчётливым, им времени не жаль.

Прости, что терпко, тонко пахнет мятой
Желаниям послушная трава.
Прости, хоть я ни в чём не виновата,
Пусть также, как ни в чём и не права.