Дождь

Игорь Емелин
 * * *

Дождь растворил в себе улицы города.
Я продираюсь сквозь струи уверенно.
Дождь словно знает, что время мне дорого,
И задержать меня хочет намеренно.

Только в итоге случится как сказано,
Будет достигнута цель назначения.
Дождь, не цепляйся ко мне, как привязанный,
Дождь, отпусти меня,
нет настроения.

Ты говоришь: расставаться не хочется,
Но подчиняешься ты неизбежному...
Это не точка, а лишь многоточие...
И все когда-нибудь...
станет...
по-прежнему...

Капельки слов жалят больно,
Не слушать бы.
Ты всё бубнишь, излучая уверенность...
Я растворяюсь в дожде равнодушия,
И улетаю сквозь струи в безвременность...

2000

http://www.realmusic.ru/songs/1156864