Я сам себя забросил в неизвестность...

Илья Щербинин
***
Я сам себя забросил в неизвестность,
На перекресток сказочных миров,
И эту свою детскую беспечность,
Я век теперь благодарить готов.

Я окунулся в мир без тех поступков,
Которые о серости вещают.
Здесь о проблемах рассуждают скупо,
И денег после «сделки» не считают.

Здесь все иное: люди и природа,
Здесь дышат, говорят не как везде,
У них свои проблемы – без исхода,
И все одной подчиненно беде.

Как выжить в этом мире искушений,
Машин и денег, зла и воровства?
И каждый принимает здесь решенье,
Что он уж не из этого числа.

И все бегут из этой чудной сказки,
Спешат стать серыми мышами городов,
Спешат надеть уродливые маски,
 И выучить мильон ненужных слов.

Куда, зачем бежите вы о люди?
Остановитесь… Взгляд один назад,
И вы поймете: впереди вам будет,
Не свет, а только тьма и смрад.

Но люд бежит, поток не замирает,
И сказка на конец обречена,
И слов моих никто  не замечает
Ни люди, ни природа, ни страна.