Весенней бабочкой, летая и любя!

Яни Сит
Мне было бы легко, если б я тёплым маем
Весенней бабочкой, летая и любя,
Могла бы, прикоснуться к небу краем
Прозрачного и чистого крыла.

Весенние цветы свежи и алы,
Полны любви их нежные глаза,
Хрупки они, беспомощны и м'алы,
Легко так погубить цветочные сердца!

Летя над колосковым полем к дому,
Я радуюсь моей родной земле,
Знаком мне тяжкий беспредел и омут,
Страх смерти, судорожная дрожь в крыле...

И эльфою, пар'я над ярким, светлым лугом,
Я обхожу сухой и злой сорняк,
Вливаюсь в радугу, кружась по солнечному кругу!
Встречают васильков глаза мой лёгкий крыльев взмах!