Первый снег

Наталья Рахманова
Первый снег словно сахарная вата
На ладонях у родной земли.
Нет, природа ни в чем не виновата
Просто прошли дожди…

Мы хотели  повернуть все, что  было с нами
Вспять, но как земля бессильны мы.
Мы уходим сквозь пальцы времени
Как песок и мы совсем одни…

Мы задыхаемся, нам плохо и завидно
Мы чувствуем, что время идет зря -
Пускай, за то не так обидно,
Что в этом мире крутится Земля.

Первый снег как сахарная вата
Каплями янтарного заката
Просочился как сквозь пальцы сок
Он ушел, и срок его истек.

Как нам жаль, что наше время
Нас не ждет и только шею бремя
Нам ярмом давлеющим гнетет.
Мы хотим остановить его, но нас влечет.

Стой Земля, остановись немного
Отдохни, и нам дай отдохнуть
Тяжела у нас с тобой дорога,
Но у каждого свой тяжкий путь.