Просто верлибр

Николай Хлебников Хэ-Ник
Я люблю старые вещи.

Люблю дедов нехитрый инструмент.
Деревянные рукоятки его
три поколения ладоней
отполировали лучше всякого лака.

Люблю бабушкин Зингер с ажурными чугунными ножками.
Прямострочный, с длинным челночком -
такой понятный и такой послушный.

Люблю старые чёрно-жёлтые фотографии,
На которых мама – молодая…

21.02.05