агония

Александра Крючкова
если кто-то шепнёт, что люблю, просто верь,
ведь пока я жива, я хочу быть с тобой…
бред…
            агония…
                боль…
только не приезжай к угасанию дня! –
не хочу, чтоб любимый запомнил меня
такой…

если я вдруг шепну, что люблю, просто знай,
что опали все листики календаря…
бред…
            агония…
                зря…
ты напрасно приехал в последний момент,
чтоб узнать, как внезапно уходят в рассвет
…моря…


февраль 2005


Из книги "ТЁМНАЯ БАШНЯ", 2014


Фотография автора, Куба, 2006