Они

Владимир Волостников
Существующие на все случаи,
(Есть блондинки, брюнетки жгучие),
О, плакучие, о, могучие,
Ох, практичные, ух, живучие.

Пусть обшарю земли просторы я,
Но ни в Токио и ни в Сиднее
Не найду существа, которое
Лицемернее и ехиднее.

И, заметьте, хотя нет ближе нам
Никого, в то же время, дрУги, и
Каждый раз узнаёшь обиженно:
До чего же они другие. И

Не захочешь - само накатится:
Если нам не дана открыться та,
Что - вот рядом, за этим платьицем,-
Уж куда в мирозданья рыпаться?

Так расхожим понятьем "женщина"
Да, увы, воровато-просто
Оперирую, деревенщина,
Не поняв существа вопроса-то.