***Мамка подслушанная история

Ленка Воробей
Зачистка внутренних дворов.
А внешних  - только перекличка.
Делили пополам воров.
Другим – объедки от пиров…
Вы - христианка?! Католичка?!
Я мать – троих профессоров!
Тем более…
Везли, как всех,
без сна, до Нижнего Тагила.
На полустанках (каюсь…грех),
почти что все – легли… за мыло…
И долго маялась – не тех,
не так, когда-то я любила…
*
Излом путей. Изгиб брови.
К концу недели баня, ёлки!
Я мылась долго, до крови,
сдирая с кожею наколки,
от безобразнейшей любви…
*
До назначенья не довёз,
меня мой Бог. Расстроил планы.
Шептались по душам. Допрос?!
Письмо от мужа?! Сына?! Мамы!?
(А может кто-то вновь донёс…)
*
Крови во рту лимонный вкус
(пекла на поминки сестрички
пирог…. Напомнило) Боюсь…
Освобожденья?! Переклички?!
И сумасшедшею смеюсь
и плачу… выстрелы, как птички,
гнездили скованную Русь.
*
Вернулась. Серой и немой.
Глядя на окна осторожно,
еще не веря, что домой,
еще не разобрав, что «можно»,
но уж не мамой, не женой,
не дочерью…
Почти безбожной.
Привыкшей.
Сломанной.
Больной.
*
в глазах изъеденных тоской,
зрачках, увиденным истёртых,
я всё еще встречаю мёртвых,
кому-то машущих рукой…