Портрет Кота

Ната-Лья
Я пишу портрет кота.
Будет просто красота!

Длинный хвост, большие ушки,
Глазки, лапки, грудь, живот.
И не спит он на подушке -
Мышку в норке стережет.

На большом листе бумаги,
Чтобы видно было всем,
Кот, исполненный отваги,
Победитель и спортсмен.

На законченный рисунок
Папа смотрит с интересом:
То ли белка, то ли суслик,
То ли мышка с лишним весом.

Я опять пишу портрет.
То ли выйдет, то ли нет.