Памятник

Павел Шагаев
Я памятник себе воздвиг, сам не желая,
А он башкой упёрся в небеса.
Он видит всё, он всех обозревает.
Глядят повсюду наглые глаза.

На длинной жерди в центре огорода
Он виден каждому со всех его сторон.
Он – как маяк бессмысленной свободы,
Плюс ко всему пугающий ворон.