Тост

Николай Пропирный
Бог ты мой, как мы пили, когда были молоды,
Что ни вечер — новый химический опыт.
А потом нам внезапно понадобились поводы...
Ну, что ж, за зрелость и за некоторый жизненный опыт.

А помнишь, как гулеванили, как кутили?..
Нынче, видя такое, едва не зовем милицию.
Добровольные сервы сомнительных вкуса и стиля
Мы берем паузы и старательно сохраняем лица.

А помнишь, с какой охотою мы влюблялись!
Не важно во что, главное — чтобы сердца топот...
Сегодня мы знаем таксу практически на любую шалость.
Так выпьем за здравый смысл и за накопленный опыт.

Наверное, мы в чем-то перед собой повинны,
Согласен, живем иногда довольно-таки куце,
Но на четвертом десятке, в самой его середине,
Нам есть, о чем вспомнить, и даже, пожалуй,
к чему вернуться.