Кабацкие будни поэта

Майк Зиновкин
В голове бродят мысли как тени,
И горят мои трубы, сухи.
И уже я, совсем как Есенин,
В кабаках сочиняю стихи.

Сыплю словом налево, направо,
За добавкою лезу в пальто.
Для меня что бандит, что шалава –
Только слушатель, больше никто.

За заначкой полезу заветной,
Вдохновение пивом топлю.
И на пачке пишу сигаретной
Свои вирши, глотая соплю.

А затем – продолженье банкета,
И не думать, что будет потом,
И никто не узнает поэта
В этом пьяном за крайним столом.

Ну, а я буду клеить подружек,
Похотливо им лезть под подол.
И одна из двенадцати кружек
Мне поможет свалиться под стол.

Чтоб не слышать угроз и проклятий,
Чтоб забыть, что в сортире блевал,
Чтоб проснуться от добрых объятий
Волокущих меня вышибал…
( 14:05 ) 09.06.04.