Какие короткие дни

Literra
Какие короткие дни
в лагуне бегущих столетий
мне в сердце усталость плесни,
гудящий минутами ветер.

Чтоб в тяжести грусти и бед
Ломалась вся мудрость земная
Чтоб в небе открылся мне след
чтоб брел я, леса обнимая.

Какая короткая жизнь
И как бесконечна минута
в душе отпечатком застынь
и грей через времени путы.