13- Ты рискуй быть не понятым...

Анна Юрканская
* * *

Ты рискуй быть не понятым,
Ты рискуй говорить.
Ведь с забралом не поднятым
Легче зло сотворить.

Легче драться не узнанным,
Сущность спрятав за щит.
Так положено узникам,
Тем, чья совесть трещит.

Всем заложникам скверного
Легче правду скрывать.
Бить наотмашь неверного,
Из «кривого» стрелять.

И бояться открытости,
Чтоб никто знать не смог,
Что источником сытости
Служат лесть и подлог.

Чем ответить сумеете?
Как порок наказать?
Если доброе сеете,
Нужно правду сказать.

Ты рискуй быть не понятым,
Ты рискуй говорить.
Чтоб с забралом не поднятым
Зло умерило прыть.

 . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . .  . . . . . . . . . . 25 сентября 2003 г.


(из книги «Оранжевая россыпь»)