Антону черному на гуттенбергова дыба

Ясный Перец
Исходный «шедевр» по адресу: http://stihi.ru/2005/01/20-842

Отчего словам так плохо
Как на дыбе на листе?
Черный член СП Антоха,
Их распял в своем стихе.

-Отпусти! Слова кричали,
-Не хотим ложиться в стих!
Он их сталью припечатал,
Да еще дыхнул на них.

Так дыхнул чернильным током,
Ну, чернильная душа!
Утопил в чернилах вопли,
Наслаждаясь, неспеша.

Много Черный член на дыбе
Слов невинных загубил:
Набралось уже три книги
У него стихов-могил.

Под названьем скромным: «Опыт
по словесности изящной»
А точнее было б : «Молот
слов, карающий, разящий».

Инквизитор слова Черный
Ересь вытравить замыслил:
«Что в стихах словам просторно,
Тесно в них должно быть мыслям».