Там, где касаются звезды прозрачной волны...

Луинаэ
Тьма обжигала губы тревогой жаркой,
Дымными кольцами вился неласковый сон.
Звездные гасли в чаше ночной огарки,
Светлые слезы роняя в мою ладонь.

Ветер пронесся, выстудив все печали,
Марево горьких снов навсегда ушло,
Только морские волны в сердце стучали,
Так, как поутру птица бьется в стекло.

Может, дана мне эта нежданная милость –
Нежность и дерзость сплетая в дыханьи одном,
Неугомонному морю в песне молилась,
Ветер ночной впускала в высокий дом.

Столько твердили мне, что с судьбой не спорят,
Столько пророчили бурь моему кораблю...
Встал за плечом моим Светлый Ангел Моря –
Душу ему вручая, грехи отмолю.

Есть над изгибами волн одинокий берег,
Там, где касаются звезды прозрачной волны.
В светлом тумане пред нами откроются двери
В мир, где блуждают в яви заветные сны…