Душа подобна океану...

Hellga
Душа подобна океану,
Вобравшему исток и плод,
И камешкам подобны раны:
Невольно избранный оплот.

И кораблям подобны мысли,
Рождающие свет и зло:
Стремятся парусами в выси,
Да килем тянутся на дно.

Влечения подобны рыбам,
скользящим там, во тьме глубин:
Столь хаотичны по порывам,
Столь многообразен их клин.

- - -

Океанически голодна
Душа того, кто потерял
Родной залив, родные волны,
Родную бухту и причал.