Волшебный лес

Константин Шотт
Чем дальше в лес, тем звонче
           птичье пенье.
Там сосны величавые стоят,
Слагают песни и стихотворенья
И растачают хвойный аромат.

Купаются в ручье цветы и травы,
Иголки сосен радостно плывут.
Грибы маслята веселы и бравы,
На их полянке солнечный уют.

Вокруг творят добро лесные гномы,
Их обучают феи волшебству.
Хотя они, как будто, невесомы,
В лесу всё подготовят к торжеству.

Брусника с костяникой сговорились,
Частушки земляничные поют.
Из тучки капли мелкие пролились,
Для леса их на полдник подают.

Листвой играют стройные берёзы,
Заводят нежно трели соловьи.
А рядом лепестки у дикой розы
Шипам прошепчут сказку о любви…