Краской алой и белой, и синей...

Илья Щербинин
***
Краской алой и белой, и синей
Разрисован зарёй небосвод,
В волосах серебрящийся иней,
Остановлен вмиг времени ход.

И мерещится точно виденье:
Я один и вокруг ни души.
Я на небо смотрю, и знаменье
Расцветает в небесной тиши.

Ощущая огромную пропасть
Между мной и опасной страной,
Говорю себе: «Правда и тонкость
Будут ныне моею судьбой»

И, смеясь, сам себе отвечаю,
Что сегодня в безумной стране,
Ты на правду не купишь и чаю,
Тонкость меньше оценят вдвойне.

Нынче в этом сплошном триколоре,
Уничтожив культуру и дух,
В мире боли и мире горя
Человек обитает меж мук.

И при этом себя разрушает,
Плоть свою обращает он в пыль,
Предков он за людей не считает,
Кровью с сердца историю смыл,

И на правду бросает лишь колкость,
Прикрываясь прекрасной страной.
Говорю себе: «Правда и тонкость
Будут ныне моею судьбой».

Разноцветные полосы тают,
Солнце в лодке плывет в небеса,
Мысли с разумом в прятки играют,
Мнится белая мне полоса…