Я видел свет идущий с неба...

Илья Щербинин
***
Я видел свет идущий с неба
Точеной тонкою струею,
И в этом чуде видел Феба,
Что говорит с небес со мною.

Он говорил мне, что искусство,
Как слабый, странный организм,
Легко разрушить грубым чувством,
Коль пропустить его каприз.
Что надо холить и лелеять
Любые мысли и слова.
Коль хочешь пожинать, то сеять
Необходимо их сперва.

И взращивать подобно сыну,
Храня и чувствуя, как мать,
И муза, видя, не покинет,
А чаще станет прилетать.

Бил свет из окон в час полночный,
Я  за столом опять сидел
И удобрял сухую почву,
И Феб сквозь ночь в окно глядел.