Околотки березок игривых...

Илья Щербинин
***
Околотки березок игривых
Отмелькали в лазурной дали
И исчезли в дорожной пыли,
В белоснежных сверкающих нивах.

Всюду воля, которой нельзя
Мне вкусить, из другого я мира.
И поет от бессилия лира,
Разрывая на части меня.

Так и хочется встать на лыжню,
И растаять в буране скрипучем;
И тайга меня манит и мучит,
Напевая мне песню свою.

И когда же в едином порыве,
Две музыки сольются в одну,
Я в желанье писать утону,
И исчезну на этом надрыве.