Ты строишь мир из тысячи ракушек маленький подарок... большим и

Фрейя
(навеяно 23 февраля :))


Ты строишь мир из тысячи ракушек,
рогаткою сбиваешь с моря пену,
ты расставляешь миллион ловушек
для солнечных лучей. И, взяв их в плен,
серьезно рассуждаешь о затменьях,
о звездах, черных дырах, марсианах.
А через час, забыв все утверждения,
Ты снова строишь мир, чтоб «без изъяна»
На нашей, на земле… Гоняешь ветер
обычной палкой, словно паутину,
Из пластилина лепишь самолетик,
Для нового дворца разводишь глину…
В журналах изучаешь «Мерседесы»,
А по утру заводишь «Жигуленок»,
Компьютерные создаешь процессы,
Исподтишка глазеешь на девчонок,
Летаешь в космос, побеждаешь в спорах,
Порой бываешь резким… даже слишком…
Но все же ищешь мир среди раздоров
Такой большой, но маленький мальчишка…

23.02.05