Талантом признанной актрисы...

Владимир Макаров
           ***
               Алисе Фрейндлих

 Талантом признанной актрисы
 Пробилась боль в чужих стихах
 И Вы спешите за кулисы,
 Скрывая слёзы на глазах.

 А зал затих,- необъяснимо
 Цветаевой Марины стих -
 Донёс до каждого незримо
 Истерзанного сердца крик.

 Как ей,- мятежной, неуёмной,
 Без отклика в краю родном,
 Писалось той годиной чёрной
 Всеобжигающим пером.

 Но не жестокое глумленье,
 Не стон отчаянья с мольбой -
 Нас поразило воплощенье
 Поэта с женскою душой!