Триерой на млечной реке...

Рустем Фасиков
И ветер неслышно струится,
Подобно прохладной реке.
И эта дорога пылится,
Как вечность... в моем кулаке.

Сминая шаги за шагами,
Сменяя секунды на дни,
Мы меряем краем от края
Неспешной дороги огни.

На этом бескрайнем просторе
Не будет тебя и меня.
Лишь вечность выводит в узоре
Века в продолжении дня.

И в небе дрожит отраженье
Дорог в неземной красоте...
И хладного света скопленье
Триерой на млечной реке.