Сказка мечты

Георгий Якушин
Иллюзии, несбывшиеся мечты
Плещутся в океане из тьмы.
Слышу я бури страстей и желаний,
Дикого ветра вопли, стенания.
Грохот волн в скалистых брегах,
Готовых смести все препятствия в прах.
Тучи клубятся над гребнями волн.
Свист ураганный,… без паруса чёлн
Гонит гигантской волною на скалы,
Твердью своей чтоб они приласкали.
Светлым пятном чуть сияет Луна.
Чёрные скалы, черна и волна…
Чёрные тени, чёрные тучи
В бликах тусклых, точно в падучей…
Вдруг полынья
                 разошлась,
                              и Луна!
Засияла! Кругла и чиста.
Ветер затих, успокоились волны -
Дикие звери, ей лишь покорные.
Дорожкою тянутся к чёлну лучи,
Приглашая в сказку мечты…
* * *