Почему

Марина Лисёнок
Почему нам больнее и хуже
От сомкнувшихся вместе рук,
Почему мы шепчем: – Не нужно
Встреч нам вновь, а затем – разлук .

Почему мы не можем смириться,
Или просто – навек забыть?
Почему бы нам не проститься,
А затем – не ждать, не любить?!

Почему?... Мы не знаем ответа.
В этой жизни нам не понять...
Мы как грань между тьмою и светом,
Друг у друга – нас не отнять!