Не оскорбляй Любовь молчаньем

Егоров Валерий
Не оскорбляй Любовь молчАНЬем,
Она как раненная лань:
Стрела в боку, в глазах страдАНЬе,
Ты рядом с ней… Леченьем стАНЬ…
Не отпускай её в темницу
Где смерть свой правит вечный бал,
Там образья… отнюдь, не лИца,
Я пленником подвала стал…
Смрад смерти, темнота… так пусто,
И сердце замедляет ход…
Там миг – тысячелетье грусти,
И ужас зажимает рот…
Мне страшно? Да, но не от смерти,
Я с ней шагаю двадцать лет…
На кладбище моём, поверьте,
Уж крест поставить – места нет…
Я тысячи людских страданий,
Ловил врачебною рукой,
Спасал я много… от терзаний
Им помогал обресть покой…
И вот, теперь… я сам в темнице,
Мне на любовь наложен крест,
Соперник радостно глумится, -

Мол, будь нейтрален… -???????
Я же – нет!!!!!!!

Нейтрален? И смотреть как будет,
На ней он косы расплетать,
Как будет лапать её груди,
И губы девичьи лобзать?..
Ну, нет уж… Хватит! Битва,
Крови! Желаю смерти наглецу,
По горлу – словом, будто бритвой,
И ненавистью по лицу…

Прости, Любимая, что глупо,
Я вел себя… Сейчас веду…
Мне в сердце боль вонзилось тупо,
Я шёл к тебе… люблю… и жду…

Не оскорбляй любовь молчАНЬем…
Она ещё жива, как лАНЬ…
Мне рану нежной своей тканью,
Закрой… Спасеньем моим  стАНЬ…